Министерство Здравоохранения России

"Сахарный диабет - болезнь убийца, 2 миллиона смертей в год! Как спасти себя?" – Врач-эндокринолог, диабетолог о революции в лечении диабета

Комментариев: 194

От редакции: статистика заболевания сахарным диабетом вводит в настоящее состояние шока. Около 17% людей в России больны им, а по данным ВОЗ каждый год в мире от сахарного диабета и вызванных им осложнений умирает 2 миллиона человек. О том, что делать диабетикам живущим в России, мы поговорим с врачом-эндокринологом, диабетологом, кандидатом медицинских наук Александром Леонидовичем Мясниковым.

На ваши вопросы отвечает:
Александр Леонидович Мясников

Доктор медицинских наук, лучший врач-эндокринолог, диабетолог России, глава Министерства Здравоохранения России.

Стаж работы - 35 лет.

Корреспондент: "Здравствуйте, Александр Леонидович. И сразу первый вопрос - статистика ВОЗ верна?"


Мясников А.Л.: По официальным данным министерства здравоохранения, действительно, 17% жителей страны имеют диагноз - сахарный диабет. Но в последнее время, все больше людей обращаются к кардиологам и эндокринологам с этой проблемой.


Корреспондент: "Если есть сахарный диабет, то этого нельзя не заметить. Пока ничего не видно по анализам, угрозы здоровью нет?"


Мясников А.Л.: К сожалению, я могу утверждать, что да - эти данные верны. Возможно, они немного расходятся в рамках статистической погрешности. Но около 2 миллионов человек по всему миру умирает каждый год. В России по приблизительным подсчетам ежегодно от сахарного диабета умирает от 125 до 230 тысяч человек. При отсутствии квалифицированной поддержки организма, то диабет приводит к различного рода осложнениям, постепенно разрушая организм человека. Это могут быть, как проблемы с отдельными органами, так и какое-то конкретное обострение связанное с диабетом. Например диабетическая гангрена, нефропатия, ретинопатия, трофические язвы, гипогликемия, кетоацидоз. Диабет может приводить и к развитию раковых опухолей. Так или иначе, итог во всех случаях один - диабетик или умирает, борясь с мучительной болезнью, или превращается в настоящего инвалида, поддерживаемого только при клинической помощи. Именно так каждый год заканчивает больше 200 тысяч диабетиков в России. При этом надо понимать, что обострение не зависит от возраста или иных факторов. Обострение может наступить с одинаковой долей вероятности и у 24-летнего, и у 45-летнего больного. Предсказать у кого и как это произойдет - невозможно. Можно только с уверенностью сказать, что рано или поздно, диабет добирается до каждого.


Корреспондент: "Что-то предпринимается в связи с этим?"


Мясников А.Л.: Отвечу вопросом на вопрос - что в такой ситуации можно предпринять? У нас не существует какой-то специализированной программы по борьбе именно с сахарным диабетом, если вы об этом. А в клиниках сейчас не всегда можно вообще найти эндокринолога, не говоря уже о том, чтобы найти действительно квалифицированного эндокринолога или диабетолога, который обеспечит вам качественную помощь. В большинстве случаев, врачи даже не пытаются заниматься детальными анализами, просто выписывая больным инсулин и ограничиваясь этим. В итоге люди остаются один на один с болезнью и по сути обречены.


Естественно, Эндокринологический научный центр (институт диабета) и я лично, пытаемся что-то сделать, чтобы исправить ситуацию и помочь диабетикам. Но надо понимать, что мы отдельное учреждение и не управляем клиниками в регионах страны. Впрочем, не так давно у нас все-таки получилось произвести определенный прорыв в рамках проекта "Стоп Диабет", который на мой взгляд изменит ситуацию для диабетиков во всех странах к лучшему.


Корреспондент: "В чём именно состоит прорыв?"


Мясников А.Л.: Мы официально получили доступ к первому препарату, созданному в рамках этой международной программы - SugaNorm.


Если говорить о действии препарата, то это уникальный состав лекарственных растений, который обеспечивает поступление целого комплекса действующих веществ в кровь. Натуральность компонентов – главное преимущество этого препарата. Благодаря натуральному составу "SugaNorm" стимулирует синтез инсулина в бета-клетках поджелудочной железы. В итоге, организм начинает самостоятельно производить инсулин. У 93% людей после месяца использования SugaNorm, инсулин производится организмом и без них. Дальше надо только контролировать ситуацию и при рецидиве, повторно пройти курс лечения.


Таким образом, SugaNorm от сахарного диабета возвращает диабетиков в здоровое состояние, полностью уничтожая болезнь. Раньше это было просто немыслимо. А если говорить о конкретной симптоматике диабета, то препарат убирает все симптомы в течение 1-2 дней применения.


На текущий момент времени, SugaNorm - это единственный, уникальный в своём роде препарат, который может помочь диабетикам. Все остальные разработки пока не столь эффективны


Так же помимо России, SugaNorm прошёл клинические испытания в Швейцарии и Германии, которые также подтвердили его эффективность. Сейчас на Западе присутствует колоссальный спрос на этот препарат. Но согласно специальному распоряжению Минздрава он продаётся только внутри России и стран СНГ, что связано с малыми объёмами производства, не готового к такому уровню спроса. После клинических испытаний продукт был наделен сертификатом качества и соответствия:



Корреспондент: "И теперь это средство доступно для любого диабетика?"


Мясников А.Л.: Да, абсолютно для любого, хотя и спрос на экстракт колоссальный, а объёмы производства пока небольшие. Министерство Здравоохранения добилось принятия специальной программы, по которой компенсирует две трети стоимости препарата. То есть в России диабетики могут приобрести его по цене, которая в три раза ниже рыночной.


Ведущую роль в финансировании проекта "Стоп Диабет" играет Германия. Поэтому, производство SugaNorm осуществляется тоже на территории Германии, в Гамбурге. Надо сказать, в последнее время Германия за счет громадных финансовых вливаний, очень продвинулась в области медицинских технологий.


Корреспондент: "А где его можно приобрести?"


Мясников А.Л.: Так как мы получаем не слишком большие объёмы SugaNorm, то на данный момент доступна только покупка на официальном российском сайте проекта. Мы пробовали договориться с аптечными сетями, но все они отказываются продавать препарат по рекомендуемой нами цене (аптеки хотят максимально заработать, а мы предлагаем им продавать по себестоимости). Поэтому, было принято решение организовать продажи онлайн, чтобы обеспечить максимально большому количеству людей возможность покупки препарата.


Прямо сейчас любой нуждающийся может оформить заказ на специальном сайте производителя и купить для личного использования SugaNorm. Доставка производится почтой или курьером (с оплатой после получения и проверки посылки), применение не требует посторонней помощи.


Корреспондент: "Александр Леонидович, благодарю вас за интервью. Может быть вы хотите что-то сказать нашим читателям перед тем, как мы попрощаемся?"


Мясников А.Л.: Я бы хотел сказать, что "спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Не запускайте свою болезнь. Диабет в любой момент может запустить смертельные процессы в вашем организме - от гангрены до раковых опухолей. Это как жить и знать, что где-то над тобой всегда стоит занесенная гильотина, которая в любую секунду может опуститься и отсечь твою голову. По нашей статистике, диабетики живут в среднем на 23 года меньше здоровых людей. SugaNorm позволяет вам избавиться от болезни и прибавить эти 23 года к сроку своей жизни.


Если вы не можете найти в своём регионе квалифицированного эндокринолога/диабетолога, у вас нет денег на дорогостоящий курс лечения или вы просто хотите избавиться от диабета и забыть о болезни, как о страшном сне - используйте SugaNorm.


Рекомендуем заказывать ТОЛЬКО НА ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ, это гарантия, что вам не продадут подделку, тем более, что в течение этой недели производитель дает скидку.

Сегодня 3434 переходов на сайт

последний переход 2 минуты назад

Опрос среди подписчиков

Уважаемые подписчики! Мы хотим попросить вас поучаствовать в нашем опросе, чтобы понять, какие же методы лечения сахарного диабета вы применяли и, что можете посоветовать остальным.

Что применяли и можете посоветовать от сахарного диабета?

Народная медицина
27%
Медицинские препараты
14%
SugaNorm
52%
Ничего не делаю
7%

Анонимное голосование

Проголосовало 3894 человек

194 комментария за сегодня
Дарья Николайчук

Заказывала себе это средство с доставкой в г. . Доставляли меньше недели. Через 4 недели чувствую себя абсолютно здоровой! Хотя до этого мучилась 5 лет. Спасибо!

6 часов назад
Юлия Харитонова
А я к эндокринологу хожу постоянно. Но он только твердит - "принимайте инсулин". Недавно начались проблемы с желудком и желчным пузырем. И подруга как раз рассказала про SugaNorm. Не поверила, если честно. Но на всякий случай заказала. Через месяц перестали болеть желудок и желчный. И вот уже 7 неделя пошла, как уровень сахара в крови нормальный. Я правда сразу ещё один курс заказала и использую только для профилактики.
6 часов назад
Зинаида Клюкова

Спасибо за рекомендации. Заказала.

6 часов назад
Виталий Макаров
Тоже заказал. Обещали в течение недели доставить, что ж будем ждать.
6 часов назад
Αнтонина Κовалева
Покупала сестре. Она у меня занятая, все никак не займется своей болячкой. Пока средство помогло на все 100% - уровень сахара нормальный, сестра как на крыльях летает.
6 часов назад
Виктория Кузнецова
А я как раз недавно в новостях видела что-то про это средство. По первому каналу по моему показывали, хвалились, что у нас теперь тоже будет продаваться лучшее в мире средство от сахарного диабета.
6 часов назад
Егор Подрезов
Громадное вам спасибо! У нас эндокринолога вообще нет в клинике. А от терапевта ничего не добьёшься. Наткнулся на упоминание этого средства и заказал. Стоит копейки, а отдача от него колоссальная! Еще раз спасибо!
6 часов назад
Александр Мясников
Егор, не надо благодарности, мы стараемся на благо граждан.

С уважением, Александр.
6 часов назад
Галина Кошкарёва
Согласна со всем, кто написал. Себе заказывала и сейчас чувствую серьёзные улучшения. Хочу ещё раз поблагодарить всех людей, которые приложили руку к тому, что SugaNorm у нас теперь продаётся. Вот фотографии продукта:
5 часов назад
Галина Маркова
А вот скидка - это отлично! Заказала себе, тоже есть такая проблема. Надеюсь поможет)
5 часов назад
Людмила Барковска
Спасибо за интересное интервью!

5 часов назад
Наташа Диденко

Присоединяюсь к рекомендациям. Я так хорошо себя не чувствовала уже года три! Вы даже не представляете какое это счастье - просто взять и съесть пирожное)

5 часов назад
Наталья Карпова
Заказывала мужу. Результат стал виден уже через неделю. Муж ходит и светится от счастья, хотя раньше был угрюмый как скала.
5 часов назад
Алексей Суханов
Спасибо за наводку. В клиниках очереди и никакой помощи, а коммерческие центры ломят такие цены, что совсем никуда не годится. Жду средство теперь!
5 часов назад
Евгений Дементьев
Я живу в Амурской области, у нас тут с медициной плохо, на всю деревушку одна больница. Врачам платят мало, отношение к пациентам соответствующее. Точно знаю, что у меня генетическая предрасположенность к диабету, потому что по отцовой линии все болели. Хочу заказать SugaNorm себе для профилактики. Подскажите, это средство можно пить для профилактики?
4 часа назад
Александр Мясников
Евгений, конечно можно. Очень хорошо чистит кровь, способствует нормализации сахара. Не приходится больше менять дозировку лекарств. То есть, если он в норме у вас, ниже не упадет, а если нет, то будет снижаться до уровня. Вы хоть глюкометр себе купите для начала.

С уважением, Александр.
4 часа назад
Полина Гусева
Евгений, естественно, мало того что можно - его рекомендуется пить для профилактики и возможности исключения возобновления сахарного диабета.
4 часа назад
Евгений Дементьев
Владимир, глюкометр есть, сахар 4,8 - это норма. Но вот после еды иногда до 8-9 подскакивает. Да и опять же, наследственность. В общем, буду пить для профилактики и отцу закажу. Спасибо доктор!
4 часа назад
Аркадий Сергеев
Слушайте разве диабет лечится??? сам не болею, но мне казалось - на всю жизнь…..
4 часа назад
Александр Мясников
Аркадий, второго типа диабет лечится - это я вам как медик утверждаю. Да и достаточно много таких людей, кто смог вылечиться.

С уважением, Александр.
4 часа назад
Ирина Зайцева
Начала пить, сахар перестал прыгать. Хотите верьте хотите нет - через год прошла обследования, сказали диабета нет, все в норме.
4 часа назад
Павел Никитин
Знатоки ответьте. у меня гипертония, давление 180 на 100. можно мне такое пить? впервые слышу про этот SugaNorm. Мне 35.
3 часа назад
Натали Даушева
Павел, Думаю лучше сначала проконсультироваться с врачом.
3 часа назад
Александр Мясников
Павел, главное в точности соблюдайте способ по-применению что указан в инструкции с препаратом.

С уважением, Александр.
3 часа назад
Анна Некрасова
Павел, я конечно не врач, но знаю, что SugaNorm некоторые пьют просто для стабилизации АД. Так что можно.
3 часа назад
Маша Русанова
Подтверждаю, в SugaNorm нет ничего такого, что могло бы подорвать вам давление. только натуральные травки. жаль, что они у нас в аптеке не продаются(((
3 часа назад
Раиса Рагозина
Я пила это средство , мне очень понравилось его мягкое действие. Через три месяца приема стала намного лучше себя чувствовать. Пошла в поликлинику, все анализы сдала. Сахар перестал прыгать! Так уже полгода длится, чувствую себя отлично. Думаю заказать еще для профилактики.
3 часа назад
Αртем Κудрявцев
Раиса, и что, сахар так и держится? Больше ничего не пьете? на диете сидите?
3 часа назад
Раиса Рагозина
Да, так и держится. Чай пью с сахарозаменителем, сладкое чуток убавила в рационе, а так никакой диеты.
2 часа назад
Владимир Αрхипов
Статья хорошая, правду говорит. Очень хорошо помогает нормализовать сахар в крови.
2 часа назад
Евгений Гаврилович
Во многих клиниках Израиля, Словакии, Австрии и других странах SugaNorm назначают пациентам. У нас почему-то до сих пор нет((
2 часа назад
Сергей Артемьев
Диабет второго типа мне поставили два года назад. Пробовал много лекарственных средств, сахар периодически стабилизировался, но как только переставал принимать их, все возвращалось на круги своя. На отдыхе познакомился с девушкой из Европы, она оказалась врачом. Заметила, что я пью лекарства от диабета, посоветовала мне SugaNorm. В России еле-еле его нашел, но он действительно помог - сахар перестал прыгать, самочувствие прекрасное.
2 часа назад
Евгений Заболоцкий
Думаю в сочетании с диетой и физнагрузками нормализую свой сахар. А то бегаю по врачам, боюсь, как бы их рекомендации хуже не сделали. Выписали мне уже 5 штук разных таблеток! Куда это годится?
2 часа назад
Игорь Кириллов
Определенно. У меня курс приема сахар снизился с 8,2 ммоль/л до нормы. Мне как-будто чутье подсказало заказать SugaNorm. Кстати, разговаривал с лечащим врачом по поводу него, получил развернутый ответ в стиле Малышевой, что мы все мракобесы. Что все эти травки - это прошлый век, и никогда не сравнится с достижениями современной медицины. С такой пеной у рта доказывала мне, что кроме таблеток и диеты от СД2 ничто не поможет, вы бы видели только!
час назад
Светлана Нестерова
А мне наоборот врач рассказывала много положительного об этих компонентах. Ну там не врач, там золото, добрее человека в жизни не встречала. Говорит на западе они входят в состав многих добавок (там кстати к таким напиткам совершенно иное отношение. Они очень высоко ценятся и стоят в разы дороже таблеток.
час назад
Марина Мещерякова
Спасибо огромное за рекомендацию! Оформила заявку на сайте, теперь жду, с нетерпением хочется начать прием.
час назад
Александр Белоконь
Читал исследования SugaNorm, очень впечатляет. Статистика выздоровлений 8 случаев из 10!
час назад
Юлия Макиева
По-своему опыту скажу SugaNorm - наиполезнейшая вещь. Узнала о нем еще 7 лет назад, когда поехала по путевке в Индию. Тоже было преддиабетичекое состояние, ожирение, полный набор болячек. С тех пор моя жизнь изменилась. Снизился сахар, я очень сильно похудела. Наладилась работа поджелудочной железы. Моя жизнь кардинально изменилась, я теперь здоровый и абсолютно счастливый человек.
43 минуты назад
Серёга Максименко
Как меня мучала поджелудочная, словами не передать. В больницу попадал регулярно с приступами, стоило мне только съесть что-то “не то”. Думаю, моя беда многим знакома. Так вот. Заказал SugaNorm. Месяца принимал регулярно, болей не чувствую, теперь могу есть все что хочу и без последствий!
35 минут назад
Станислав Ендовицкий
я типичный русский мужик в сорок лет-здоровья нет. не берег себя совсем запустил. в итоге диагноз диабет второго типа. принимаю SugaNorm уже месяц. сахар пришел в норму, похудел, пропали боли в поджелудочной. Я доволен.
23 минуты назад
Галина Алексеева
Люди, скажите где вы покупали? В аптеках такое средство не продается. Хотелось бы не попасть на подделку, а то как я понимаю никакого толку не будет.
10 минут назад
Александр Мясников
Ещё раз повторяю, что SugaNorm можно заказать ТОЛЬКО на официальном сайте производителя, чтобы не ошибиться просто нажмите на кнопку "ПЕРЕЙТИ НА САЙТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ", которая находится чуть выше опроса посетителей. Специально для наших читателей есть отличная скидка по договоренности с производителем, но она будет действовать еще пару дней, так что поторопитесь с заказом! И остерегайтесь, пожалуйста, подделок.

С уважением, Александр.
5 минут назад
Татьяна Елисеева
Отличное средство, избавило меня от проблем с диабетом всего за 2 недели. И мало того что оно эффективное так еще и скидка есть при покупке.
1 минуту назад
Статистика сайта
Посетителей сегодня:
3434 человек
Сейчас на сайте:
47 человек
Заказали SugaNorm:
537 человек